パスタ。
a0013590_10583562.jpg


美味しそうなキャベツにめぐり合ったので、今夜はキャベツ&ツナのパスタ。



材料(1人分)
パスタ  :1人分
キャベツ:2枚
ツナ缶  :1/2缶
ニンニク :2かけ(1かけはみじん切り、もう1かけは普通にスライス)

調味料
オリーブオイル、塩、胡椒、醤油

1.パスタを茹でる。
2.茹で上がる少し前にザク切りにしたキャベツを一緒に茹でる。
3.オリーブオイルを熱し、ニンニクを2かけ分加える。
4.ニンニクがキツネ色になってきたらパスタの茹で汁(大さじ3杯くらい)を加える。
5.茹でてあったパスタ&キャベツとツナを加えて炒める。
6.塩、胡椒、醤油(ほんの少し)で味を整える。


今日は野菜スープも作ったので、パスタの茹で汁の代わりにスープを加えました。
[PR]
by miki_0127 | 2005-05-28 11:05 | cooking.


<< 5/29の空。 衣替え。 >>